?

Log in

No account? Create an account

Всем и обо всем сразу.

Previous Entry Share Next Entry
Липовые Гении
oldmasterlog
Сомнительные гении или реклама творит чудеса.

Грамотная реклама,или как сейчас модно говрить PR,делает чудеса.
Возьмем несколько личностей,всем широко известных.

Физика и точные науки: Альберт Эйнштейн.
Что мы знаем о нем,кроме того ,что он безусловно гениален,фотографии с высунутым языком и ,что он создал теорию,которую вроде уже опровергли и в которой разбирается 10 человек на всей Земле.Или делают вид,что разбираются.Ничего более.Дальше ПиАр.
на деле же,простой патентный клерк,плохо учившийся,не знавший толком ни одного иностранного языка и не способный запомнить номера телефонов. Ладно,причуды гения.

Медицина и Психология: Зигмунд Фрейд.
Писанина о том,что всем движет секс,никто,как правило ее не читал,но все о ней слушали и все Фрейда знают и признают гением.Так что он создал? А собственно говоря ничего,кроме трепологии.

Общественные Науки: Карл Маркс.
Ну тот действительно понаписал вагон всего,лучше бы не писал ничего.В результате во всем мире его разрекламировали,как экономиста и супер экономиста,опять же труды, как правило не читали,только выдержки.Просто знают,как гения.Долгое время у нас,все помнят,он был ученый номер два.Первыми были текущие правители СССР.

Фигуры поменьше масштабом.
Вольф Мессинг.
Личный экстрасенс Сталина,личный враг Гитлера,награда за голову в 200000 рейхсмарок,силой мысли вышел из немецкой тюрьмы и вошел в охраняемый кабинет вождя и т.д. Все,как говорится,записано со слов самого Мессинга.Скорее всего,простого фокусника,но реклама-великая вещь.

Иосиф Бродский.
Придурковатый лже-поэт,писавший полную чушь,пытался читать,ничего хорошего.Не получивший толком никакого образования,не желавший ни учиться,ни работать,заунывно произносивший всякую ахинею,асоциальный элемент в чистом виде. Но проведена грамотная компания и его уже все считают гением,даже не пытаясь прочитать его писанину.

Вот и вопрос. Что объединяет всех этих "псевдогениев"?
Ответ прост и лежит в национальной плоскости.

Как только нахоишь ответ на вопрос,что же их объединяет,становится понятно,кому это выгодно.
Тем,кто сильно желает показать всему миру исключительность и богоизбранность народа своего.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.