Previous Entry Share Next Entry
Липовые Гении
oldmasterlog
Сомнительные гении или реклама творит чудеса.

Грамотная реклама,или как сейчас модно говрить PR,делает чудеса.
Возьмем несколько личностей,всем широко известных.

Физика и точные науки: Альберт Эйнштейн.
Что мы знаем о нем,кроме того ,что он безусловно гениален,фотографии с высунутым языком и ,что он создал теорию,которую вроде уже опровергли и в которой разбирается 10 человек на всей Земле.Или делают вид,что разбираются.Ничего более.Дальше ПиАр.
на деле же,простой патентный клерк,плохо учившийся,не знавший толком ни одного иностранного языка и не способный запомнить номера телефонов. Ладно,причуды гения.

Медицина и Психология: Зигмунд Фрейд.
Писанина о том,что всем движет секс,никто,как правило ее не читал,но все о ней слушали и все Фрейда знают и признают гением.Так что он создал? А собственно говоря ничего,кроме трепологии.

Общественные Науки: Карл Маркс.
Ну тот действительно понаписал вагон всего,лучше бы не писал ничего.В результате во всем мире его разрекламировали,как экономиста и супер экономиста,опять же труды, как правило не читали,только выдержки.Просто знают,как гения.Долгое время у нас,все помнят,он был ученый номер два.Первыми были текущие правители СССР.

Фигуры поменьше масштабом.
Вольф Мессинг.
Личный экстрасенс Сталина,личный враг Гитлера,награда за голову в 200000 рейхсмарок,силой мысли вышел из немецкой тюрьмы и вошел в охраняемый кабинет вождя и т.д. Все,как говорится,записано со слов самого Мессинга.Скорее всего,простого фокусника,но реклама-великая вещь.

Иосиф Бродский.
Придурковатый лже-поэт,писавший полную чушь,пытался читать,ничего хорошего.Не получивший толком никакого образования,не желавший ни учиться,ни работать,заунывно произносивший всякую ахинею,асоциальный элемент в чистом виде. Но проведена грамотная компания и его уже все считают гением,даже не пытаясь прочитать его писанину.

Вот и вопрос. Что объединяет всех этих "псевдогениев"?
Ответ прост и лежит в национальной плоскости.

Как только нахоишь ответ на вопрос,что же их объединяет,становится понятно,кому это выгодно.
Тем,кто сильно желает показать всему миру исключительность и богоизбранность народа своего.

?

Log in

No account? Create an account