Previous Entry Share Next Entry
Притча о сотворении Мира
oldmasterlog
Притча

«Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им, (Марк. 4:33, 34).»

Вчера, пытаясь вечером выключить телевизор, его я стараюсь вообще не смотреть, и изгнать супругу с кухни, телевизоров аж 4, аки источник греха в одной отдельно взятой квартире, услыхал следующее. «на 99.97% согласно тесту ДНК вы являетесь родственником..» Все, выключил.
Значит, на основании такого анализа можно быть уверенным в родстве с другим человеком и это, по идее должен признать любой суд. Алименты взыскать, например. А если судья упрется и скажет, что всяким генетикам не верит, и вообще 99.97, это вам не 100. Для меня, мол, 0.03 важней. Как его, судью убедить то, что он дурак, или она дура? Никак.
Но, думаю, такого не бывает, судья конечно существо трусливое и продажное, но не до такой степени. У кого был опыт таких процессов, поделитесь. А теперь к притче.
Идут по глухой тайге два человека, ни души кругом на сотни километров. Приближается ночь. Надо на ночлег устраиваться. И тут они видят между деревьями старую, заброшенную избушку, сруб.
Ура, ночлег есть! Заходят внутрь, изба древняя, следов человеческих нет. Располагаются, разводят огонь в очаге и поросших мхом и плесенью камней, и, за ужином, заводят беседу.
-Интересно, кто это в такой глуши избу срубил?
-Да никто.
-Как никто?
-Да так, никто. Ты людей вокруг видел? Деревни или охотники рядом есть?
-Нет никого. Ну и что, значит раньше кто то пришел и срубил.
-Но ты то их, строителей, охотников не видел, значит их не было. Хватит чушь мне нести. Места больно глухие, не было никого.
-А откуда тогда изба взялась?
-Сама по себе.
-???
-Смотри. Людей тут нет, мы их не видели, значит, их и не было никогда. Зато если задует ветер, переходящий в ураган, северо-западного направления, одновременно ударит молния, на фоне толчка земной коры. Тут же бывают землетрясения?
-Да, бывают.
-Если все это случится одновременно, то дерево упадет как раз в этом направлении. Потом еще одно, потом еще и еще и они, за 200-300 лет сложатся в виде избушки. А камни, под влиянием подземных толчков сами свалятся в форме очага внутри.
-Но этого не может быть.50 стволов не могут сами сложиться в виде избы. Вот посмотри,я на калькуляторе подсчитал, вероятность этого 0.000001%. И бревна отесаны топором и гвоздь в углу ржавый торчит.
-Это не топор, а влияние ветра, гвоздь ураганом принесло, а ты со своими 99.9999% дурак и мракобес. Мы людей, которые избу срубили не видели, значит их не было.
Спор перерастает в драку и бывшие друзья расходятся по утру каждый своей дорогой. Один, зная, что прав, но не зная, как дурня уразумить. Другой,гордо уверенный в своих логических построениях.

?

Log in

No account? Create an account