Previous Entry Share Next Entry
Что вижу,то и пою.Песня Х.
oldmasterlog

Песня номер десять.Казань брал,Астрахань брал.

Казань пока не взял,начал с Астрахани.

Астраханский кремль проспал,как наш Первый всенародно избранный Президент проспал посадку самолета в аэропорту Шеннон в Ирландии и встречу с тамошним премьером.Разница лишь в том,что допинг я,в отличие от Президента,не употреблял.

Астраханский рейд.Большой и широкий.Много судов,правда почти все "мелочь" типа река-море.Стоят два "новостроя",блистающие свежайшей краской танкера Казмортрансфлота "Астана" и "Алма-Ата".Не сложно догажаться,что они гордо несут на мачте флаг Казахстана.

Интересно,как скоро появится пароход "Назарбаев-бездын елбасы"?

Радуйтесь,клеветники России,весь негатив,присущий нашим властям,некогда процветавший в Азове и Ростове,сохранился в Астрахани в полной мере.

Ворох бумаг,объемом с "Войну и Мир",некоторые бумаги поражают своим глубоким смыслом,например "План противоэпедимических мероприятий" или "Расчет автономности плавания по нефтесодержащим водам".

Выдерживаем,в лице Мастера,вашего покорного слуги и второго штурмана,полутарочасовое сражение с местным инспектором портнадзора,карантинной службой и просто агентом.Одновременно подваливает катер с продуктами и замена повару и матросу.В море не выпускают,пока не отремонтируем кондиционер.Это правильное решение,на улице +40.

Поскольку на календаре воскресенье,21 июня,ремонт отложен до утра,22 июня.

Ремонтник и баллоны с фреоном приезжают 22 июня,не ровно в 4 часа,а к 12.

Расписываюсь за продукты и начинаю про себя улыбаться,или зря я это.Привезли два ящика турецких помидоров.А когда привезут турецкие арбузы? Это в Астрахани то.

К вечеру 22 июня кондиционер худо бедно отремонтирован,не супер,но спать можно.

В качестве бонуса от сурвых астраханских пограничников и таможни(где то тут Верещагин давал добро) оформление отхода было предельно быстрым,30 минут,без "наездов" и вымогательств,всего два человека.пограничница и таможник.

Пограничница видимо полу-казашка,симпатичная,есть на что приятно посмотреть.

Далее опять рутина,вниз по Волге,точнее по Волго-Каспийскому каналу.Судоходный путь из Волги в Каспий поддерживается искусственно,по пути встретили целых четыре земснаряда.Копают,роют,заодно и сети ставят,по-тихому.

Вдоль канала бесконечные плавни,камышовые заросли.Два лоцмана,10 часов вниз,134 км. Волго-Каспийского канал.

И вот он,седой Каспий.

Все,можно рвать тельник на груди и просить орден сутулого с закруткой на спине.Из чугуна,побывал на всех морях и океанах,омывающих берега нашей бескрайней Родины.

На Северном флоте был,в Мурманске и на Колыме с Чукоткой.

На Балтике,ясная поляна,тоже.

На Черном море,только что проехал от Босфора до Керчи.

На Тихом океане три года провел.

Оставался Каспий и вот он я здесь.Привет Каспийской флотилии с Балтики!

Это к тому,что апосля обеда,в 16.00 было отличное купание,62 мили от Махачкалы.Вода на Каспии чуть подсоленая,не средиземноморская,ядрено-соленая.Чисто парное молоко.


?

Log in

No account? Create an account