Previous Entry Share Next Entry
Что вижу,то и пою.Песня XVII.Нет,это еще не конец.
oldmasterlog

Песня номер семнадцать.Нет,это еще не конец.

Шлюза Волго-Балта от Девятин до Вытегры шли один за одним,но на 2-м шлюзе,до Онеги то всего ничего,15 км,застряли на 6 часов,перепускали пассажиров."Чернышевского"(Что Делать?) и "Радищева"(Путешествие из Петербурга в Москву).

В Онежское озеро,в окрестностях которого когда то бродил Отец Онуфрий,вышли ночью и проскочили часа за три.

Вознесенье,вахту принял на траверзе Вознесенской РЭБ.Кстати,там,где начинается Свирь,построена база отдыха,а может частный особняк.Натуральный дворец с причлами и вертолетной площадкой.Кто хозяин?

По правому берегу Свири сохранились остовы финских дотов.По крайней мере так речной лоцман сказал.По виду торчащие из воды куски бетона на останки УРа мало похожи.

А к Подпорожскому мосту,о чем уже упоминалось,все таки опоздали.Габарит по высоте 13.90,а габариты моста 13.50 в метрах.Пришлось ждать с 10 утра до часа ночи сброса воды на Подпорожской ГЭС.

(+) "Первая группа отдыхающих" поехала на левый берег Свири по грибы.Бродили без малого четыре часа,вышли почти у самой ГЭС,2 км ниже по течению,набрали пол-ведра на троих.Один раз сварили суп и пожарили на ужин.

"Вторая группа отдыхающих" поехала в само Подпорожье на "шоппинг".Захолустное поселение,из достопримечательностей вызванный по телефону таксист,который приехал на нулевом джипе BMW с кожаным салоном.Отвез туда и обратно.Чудеса в решете.???????

Лодейное поле,Нижнесвирский гидроузел и последний шлюз,Свирица,восемь часов по Ладоге.

Извилистый Кошкинский фарватер в мелководной бухте Петрокрепость.Орешек по левому борту и Нева.Родина,жаль что транзитом.

Еще два часа на якоре в районе Лобаново и Усть-Ижора в ожидании разводки мостов.Бункеровка,визит регистра(первая часть мармезонского балета),отправка жён,путешествовавших с Астрахани и Череповца на борту судна,по домам,вперед,в разводку.

Всю жизнь прожив в Петербурге-Ленинграде,впервые в жизни увидел родной город ночью с мостика судна,стоя на руле.Красота,не сравнить с простой прогулкой в белые ночи и даже с катанием на "речном трамвайчике" под мостами.Обалденная подсветка,центр сверкает почти имперским величием.Эрмитаж,Исаакий,Стрелка,Английская,Дворцовая,Шмидта... набережные,мосты в огнях.

01.45-Съемка с якоря в Усть-Ижоре.

04.30-Швартовка в морском порту у причала № 30,"под комиссию".

Вот и все."На том история моя,правдивый бег кончает".

Погранцы и таможня,Рига(завершение "еврокругосветки"),Англия,Опять на Баку,второй круг.

В конце сентября домой,а может и в октябре,но это уже совсем другая история.

Спасибо за внимание.Я.


?

Log in

No account? Create an account