Previous Entry Share Next Entry
Обстановка в водах Юго-Восточной Азии.
oldmasterlog
Только что распечатал очередной пиратский репорт от IMВ центра(анти пиратского информационно-координационного центра)в Куала-Лумпуре.

Пишут,что:

-По прежнему неспокойно в водах Восточной Африки и Сомали,следует блюсти осторожность.Хотя количество нападений почти сошло на нет.(Вооруженная Охрана на всех судах).

-Южно Китайское море,особенно район вокруг Филиппин.С весны 2014,неоднократные нападения на небольшие танкера,до 6000 тонн дедвейта,в основном принадлежащие местным каботажным компаниям.Захват судна,очень быстро,далее танкер отходит в безопасное место,на несколько десятков миль в сторону,к нему швартуется неизвестный танкер без названия на борту судна и скачивает груз.Как правило это дизельное топливо. Затем танкер отпускают на все 4 стороны,предварительно пираты прихватизируют все более или менее ценное из судовых кладовок и кают команды.
О человеческих жертвах не сообщается.

-Западная Индия и Бангладеш.Несколько инцидентов с проникновением на борт ночью грабителей с ножичками.Если экипаж вовремя поднимает тревогу,как правило сваливают,без применения насилия.Если протабанили,тырят,как правило судовую краску.Индийская береговая охрана просит вооруженных охранников на борту судов,следующих около побережья Индии не путать местных рыбаков и пиратов.Уже с десяток случаев,когда охрана обстреливала рыболовецкие пироги с индусами.О жертвах не сообщается.

-Индонезия и Малаккский пролив,включая Белаван,где и нахожусь сейчас. Просят соблюдать предельную осторожность и нести бдительную вахту,что мы и делаем.Приводят список пирато-опасных якорных стоянок,наш пароход как раз на одной из таковых.

За период с 11 по 17 февраля с.г. в водах Юго-Восточной Азии два официально подтвержденных инцидента.
-Грабители 14 числа забрались на стоящий на якоре пароход на Филиппинах в координатах 13.43 N и 121.02 Е,что то украли и смылись.

-Абсолютно такой же случай в Танджунг Приоке(Индонезия) Джакарта,сутки спустя.

PS: От себя добавлю,что о происшествиях криминального плана с местными небольшими рыболовецкими и каботажными судами центр в Куала-Лумпуре не сообщает.

"А в остальном,прекрасная маркиза.все хорошо,все хорошо"(с)

?

Log in

No account? Create an account