Previous Entry Share Next Entry
Судозаход в Индонезию.
oldmasterlog
Все просто и понятно.

Лоцман-угостили колой с бутербродом,нос воротит,нет ли в колбасе свинины? Мусульманин.Откуда мне то знать,что в той колбасе? Сказал,что only beef,cожрал за милую душу.

Карантинная служба- 2 обезьянки. 4 блока сигарет и 600 долларов. За что 600 американских рублей? У экипажа нет прививок от холеры.Ни один крюинг(контора по найму моряков) их не требует.Обязательна только желтая лихорадка.Но на Суматре порешали по другому. Короче стрясли 600 долларей.

Иммиграционная служба-2 рыла.4 блока сигарет и 200 долларов. У румынского матроса срок действия паспорта истекает через 4 месяца. Проблема,надо как минимум 6. Почему не объясняют.Требования компании работодателя,срок действия паспорта должен перекрывать дату окончания контракта как минимум на 3 месяца.Везде так,в Индонезии по своему.

Custom(в народе Таможня)- Договориться с таможней оказалось проще простого.20 блоков сигарет.За что? за просто так,чтоб по пароходу не шастали.

Какая то Coast Guard(береговая охрана)- 4 блока сигарет.За красивые глаза.Гостя нельзя отпускать с пустыми руками.


Обычная приходная суета в странах с бурно развивающейся экономикой,слишком бурно....На причале с десяток мото-байкеров(смотрели "Безумный Макс"?) типа такого.Предлагают за недорого отвезти в поселок неподалеку.Там пара магазинчиков,два бара,есть девчонки тоже по вполне доступным ценам.А страна то между делом исламская,куда ИГИЛ смотрит?Какие то торговцы-коробейники,что то предлагают,пока не до сук.



Высадка лоцмана на борт судна.


Разборки в судовом офисе.



А по утру местные развернули базар прямо на палубе перед надстройкой.

  • 1
У них там что,сигареты сухая валюта,как у нас, в своё время, жидкая?

вам везёт ))) шо то мои предидущие судовладельцы про 600 долл и 20 блоков )))) они бы месяц после этого не спали и все мозги промыли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account