Previous Entry Share Next Entry
Текст к 9 мая
oldmasterlog
Уже более 20 лет наших предков усиленно обвиняют в том,что они не побежали в июне-августе 1941,
выстояли и победили.СССР,оказывается,единственная страна победитель,которая виновата в том,что победила,а не сдалась,на милость 1000-летнего Рейха.Короче,Советский Союз помогал Германии и виновен в войне не меньше нее,а Сталин еще хуже Гитлера.

Мысля сия вбивается нам уже более 20 лет,да никак вбиться не может.Не могут вражеские пропагандисты убедить русский народ,что он виноват,в том,что выстоял и даже 9 мая 1945 не есть Великий праздник.
Грамотно враг работает.Понимает,что выбив из нас гордость за предков,разгромивших ОБЪЕДИНЕННУЮ ЕВРОПУ в 1945,русский народ окончательно убедят,что он никчемное сборище алканавтов.А там бери его голыми руками.И так почти уже получилось,ан нет,цеплются русские за 9 мая,хоть ты тресни.И никакой Богдан Резун не помог.

Сразу надо понять,что все попытки приравнять Красную Армию к Вермахту,а СС к НКВД,сделаны исключительно для нашего внутреннего потребления.Европейцы о войне давным давно забыли.Понять их можно.Они сразу сдались,практически не сопротивляясь.
Германский "новый порядок" в Дании,Норвегии или Франции сильно отличался от оккупационного режима в Белоруссии,о сопротивлении европейцы вспомнили только летом 1944 и т.д.
Что старое то ворошить? Была война,злой Гитлер захотел уничтожить евреев и устроил Холокост,но вовремя подошедшие храбрые американцы его разбили,евреев спасли.Занавес.Что интересного то? Все ясно,как цветной телевизор.

А убеждать европейцев,что СССР хуже Германии не надо.Они 45 лет прожили в условиях холодной войны,глядя голливудские антисоветские страшилки про 3-го Рэмбо и Красный Рассвет.Виртуального кино-ужаса лет на 50 еще хватит.

И так,творения резунчиков и ему подобных рассчитаны на жителей бывшего СССР.Прибалтов,особенно молодежь,надо было убедить,что русские исчадья ада и их главный враг на все времена,что бы в будущем даже с бодуна под крыло Российской Империи не потянуло.
Не совсем получилось.Как не брызжут слюной официальные политики Эстляндии,Курляндии и Виленского уезда,бытовое отношение к русским там очень даже неплохое,точнее хорошее.
Украина.Ну конечно,москаль хуже шваба.Опять,акромя Львивщины,где и настраивать никого не надо,остальная часть ридной Батьковщины,самостийной и нэзалежной,так наелась нэзалежности,что готова объединиться с кем угодно,точнее с Россией.
В Белоруссии же подобные закидону сходу пресекли и правильно сделали.

Итак,в 1992 году на книжных прилавках стран экс-СССР появились "творения с позволенья скзать" великого историка Богдашки Резуна.Он же предатель перебегун, Виктор Суворов,или наоборот.

1992 год— издательства рухнули,на книжных лотках лежат гороскопы,пособия по выходу замуж за миллионера,порнуха с Кама Сутрой и пособиями по разным формам секса,дешевые детективы Джеймса Хэдли Чейза( наспех написанные на коленке в ближайшем подвале).
Все крайне низкого качества,кое-как полупрошитые странички ксерокопий.И тут,в хорошем качестве и твердой обложке на рынок вбрасывается миллионный тираж некого Виктора Суворова.В магазинах появляются красочные плакатики,призывающие всем его покупать.
Купили,почитали,все лучше ,чем "Секс в жизни мужчины" и "Кровавая оргия вампиров".Оказалось,что зря мы кровавого же упыря Сталина защищали,сам он мол хотел Европу бедную поработить 6 июля 1941 года,а Гитлер Европу взял,и спас 22 июня 1941 разгромив азиатские орды Сталина.Нет,потом конечно Сталин победил,забросав с помощью опять же упыря Жукова немецкие войска миллионами советских трупов(миф,потери западных союзников в 1940 не меньше,чем у РККА в 1941).
И поработил тов.Сталин восточную Европу.Тут не 9 мая праздновать впору,а срывать медали с ветеранов и принародно каяться,назначая пенсии ветеранам войск СС.

Свое дело Богдан добрЭ зробил.Точнее не он,а его хозяевА.
Спустя годы,задумался я как то,а кто бы это в 1992 году мог дать денег на миллионный тираж никому не известной сомнительной книжки,когда за 100 долларовый долг убивали? Ответ: Такие деньги могла дать только организация,не занимавшаяся коммерческой деятельностью,по просту иностранная спецслужба.Живет же Богдан в Британии.Вопросов больше нет,о МИ-6 все слыхали,а отдел пропаганды там мощнейший.

В конце своей кинжки.Богдан ссылался на богатейшую библиотеку советских военных мемуаров,которые де он всю жизнь собирал.
Хорошо,собирал,но как он их в Англию то привез,если.с его же слов,он бежал из своей шпионской квартиры в Швейцарии глухой ночью в одном исподнем.Вряд ли в такой ситуации прихватишь с собой многотомную библиотеку.В Лондоне что ли изучал он советские военные мемуары? Откуда они там и в таком количестве в доинтернетную эпоху.
Зато если задуматься и понять,что тексты в тиши московских библиотек подговил заранее специально обученный человек,а Резун просто под ними подписался,все встает на свои места.Опять выходит имели мы дело с грандиозной информационной провокацией иностранной спецслужбы.

Это так,по мелочи,не говоря уже о том,что кто то Pезуна кормил-поил,пока тот "писательским трудом" занимался.Бежал то он без копейки в одном исподнем(повтор).Опять всплывает могущественный и щедрый хозяин.Щедрый то щедрый,но задарма кормить не станет.

И что в итоге имеем с гуся? т.е. с книг Резуна. Во всем виноват Сталин,подлый и коварный.Готовился к войне.Так готовился к войне или готовил войну? Это немного разные вещи.К войне готовились все,фактически с момента подписания Компьенского перемирия в 1918.Версальский мир 1919 и воспринимался как перемирие лет на 20.

Ни западные союзники,ни США,ни Япония,согласно Резуну фактически не в чем не участвуют.Ни фига себе статисты: сначала Гитлера поддерживают в начале 30-х,потом в 1936 и пальцем не шевелят,когда немцы занимают демилитаризованные земли вдоль Рейна и Рурскую область с Саарбрюккеном.А в 1936 Гитлера в два счета можно было скинуть 5-ю французскими дивизиями.Потом дозволяют Гитлеру присоединить Автсрию.Почему Австрию-потому,что это восстановление Священной Римской Империи,того самого Рейха,объединение земель Пруссии и Австро-Венгрии.В ту же кассу оккупация Богемии и Моравии( Чехия ) и неравные союзы со Словакией и Венгрией.
Ок,БОльшая часть империи Франца-Иосифа вошла в Пруссию,что еще Бисмарк желал.А Франция и Англия вполне таки дозволяют это проделать,подписав Мюнхенское соглашение.Или в Мюнхене тоже Сталин присутствовал?

Кто из политиков в мире любит сепаратизм? Никто.Попробуй штату Нью-Мексико заяви о независимости,мол мы мексиканцы,коих там 90%.Быстро и популярно объяснят,кто в доме хозяин.Так почему же тов.Сталин должен был уважать и признавать сепаратистов Прибалтики,Польши,вспомним неудачную войну с Пилсдуским, Финских сепаратистов Маннергейма,Румынского короля,под шумок занявшего Бессарабию?

Они воспользовались русской смутой 1917-1922 годов и создали свои квазигосударства,причем,категорически отказались помогать русскому
белому движению.А ведь Маннергейм мог взять в 1919 Петроград,а Пилсудский мог объединить усилия с Врангелем и Юденичем и свернуть Троцкому башку его нерусскую.

Нет,каждый сам за себя.Недальновидность на грани глупости помноженная на местечковый сепаратизм.Посему тов.Сталин имел полное право их за это наказать,напомнить,что надо было большевиков в 1919 давить,а коли тогда ума не хватило,добро пожаловать назад,в Российскую Империю под названием СССР.То,что у СССР не было границы с Германией-не аргумент.Вряд ли Литва,шириной в 80 км( у меня до дачи дальше) могла стать надежным буфером между Германией и СССР. С Англией Германия кстати тоже не граничила.А США от Японии вообще отделяет океан,что не помешало им повоевать от души.

И почему было не заключить пакт о ненападении с Германией? У СССР,да и у Германии не было союзников,вообще не было,в отличие от 1914 года,а Англия и Франция на всякий пожарный приготовили план нападения на СССР в районе Баку и Батуми.Плюс еще нюанс.История войны 1914-1917 годов для России показала,что такое союзники и насколько они могут быть опаснее врагов.
Естественно,вспоминая роль союзников по Антанте в русской смуте 1917,Сталин не доверял ни одной из держав,окружавших СССР.И правильно делал.

Но самое то главное было в том,что товарищ Сталин прекрасно знал,кто главный зачинщик войны.И это был не Гитлер,и даже не Англия с США.Это,как и в 1-ю мировую,были надгосударственные банковские структуры,входящие в ФРС США,не то.чтобы американские,а скорее базирующиеся на американской территории.Он знал и понимал их цели,знал и помнил роль банкиров известной национальности в русских революциях и Первой Мировой Войне,прекрасно понимал,что когда в начале 30-х,воспользовавшись ситуацией.Сталин попросил из СССР иностранные концессии(типа печально известной Лена Голдфилдс) и вернул рублю золотое содержание,т.е. фактически вернул России независимость,утраченную в 20-е годы под трепологию о мировой революции.Сталин понимал,что такое не прощается,из России не вышел второй Парагвай,уже к середине 30-х СССР вновь обрел независимость и самостоятельность.Война становилась абсолютно неизбежной.
Варианты могли быть различными от войны с Германией до интервенции Англии,Франции И США с Японией,на сей раз интервенции настоящей,не как в 1918.Но война с того самого момента,когда русская промышленность в начале 30-х вернулась под контроль государства была неотвратима.

У большинства историков повторяется одна и таже ошибка.Вторую Мировую Войну все рассматривают в отрыве от Первой Мировой И Русской революции,а это неразрывные звенья одной цепи.Сталин делал работу над ошибками Николая II,маршал петен,капитулируя в 1940,говорил,что делает это ради того,чтобы не допустить второго Вердена,и т.д.

Вот к этой войне Сталин и стал готовиться.А куда было деваться?

Удивиельная штука жизнь:В итоге как раз наиболее правильной становится версия из советского учебника истории:"Империалистические державы.неанвидели молодую Советскую республику и решили уничтожить ее руками наиболее кровожадного из всех империалистов-немецкого фашизма". Если отбросить идеологию,то в принципе так оно и было.
Россия,на удивление всем,как Феникс из пепла,восстала после смуты и гражданской войны и ее надо было уничтожить.Любым способом,вернуть в состояние большого Парагвая.

В 1941 это не получилось.Пришлось ждать до 1991,но это уже совсем другая история.

?

Log in

No account? Create an account