Previous Entry Share Next Entry
Что родилось в России от брака глупой красавицы и уродливого мудреца.
oldmasterlog
Что родилось в России от брака глупой красавицы и уродливого мудреца.

Деление на социализм и капитализм вещь более чем спорная,но сейчас не об этом.

Социализм эпохи позднего Леонида Ильича и эпохи кремлевских старцев был вполне гуманным и удобным для жизни,хотя и обладал кучей недостатков.С этими недостатками и призвали нас бороться "отцы перестройки",объявив рыночную экономику или по-просту капитализм,лекарством от всех советских недугов,которыми страна заразилась во времена "дорогого и горячо любимого Леонида Ильича",после инсульта 1976 года.

Капитализм,или,как его уклончиво называли в те годы "рыночная экономика" , был абсолютно неизвестен и непонятен советскому человеку от сантехника Васи до члена политбюро ЦК Егор Кузьмича.За границы особо не ездели.А кто ездил,моряки и дипработники с избранными артистами и спортсменами,в устройство европейской жизни не вникали.Загранкомандировка воспринималась прежде всего,как поход по магазинам с последующей возможностью серьезно улучшить свое материальное положение на Родине.
Конечно,сборная СССР по хоккею честно и самоотверженно защищала цвета Страны Советов на льду Монреаля и Нью-Йорка,но основная масса загранкомандированных честью Родины не была озабочена и бегала по лавкам югославских маклаков за дешевыми джинсами и двухкассетными магнитофонами.В устройство т.н. "западного общества" наши за границей вникали не больше,чем сегодня вникает в устройство турецкой жизни лежащий на пляжах Анталии российский отпускник.

И с таким багажом знаний стали строить "капитализм".В итоге,хотели того или нет,а знания,полученные в Высших партшколах,Университетах Марксизма-Ленинизма,на лекциях и экзаменах по политэкономии и научному коммунизму и просто с телеэкранов советского ТВ и из передовиц "Правды" взяли верх. Учили общественным наукам в СССР очень хорошо,просто отлично.

И "Капитализм" был построен такой,каким его рисовали на лекциях по международному положению в 1981 году.
Общество наживы и безнравственности,потакающее самым низменным человеческим инстинктам,земля желтого дьявола,нищеты и бесправия простых людей.Мир,где деньги стоят выше человеческой жизни и достоинства,где одни купаются в роскоши,а большинство еле еле сводит концы с концами.Мир,где у простого человека нет будущего,нет возможности дать образование детям,нет права на труд,нет права на медицину,нет ничего,кроме права много работать за жалкие гроши и прозябать в нищите,если конечно не окажешься за бортом жизни и не пополнишь многомиллионную армию безработных.Безработного просто ждет голодная смерть среди витрин шикарных переполненных магазинов.
Примерно так рисовали капиталистический мир в газете "Правда" и такой капитализм стали строить советские реформаторы.Так их учили.Никуда не денешься,а заученный в детстве стих про:

"Мистер Твистер бывший министр,мистер Твистер миллионер...
Владелец заводов,газет,пароходов..,"

Выучили назубок и маршаковский мистер Твистер стал образцом для подражания всем "капиталистам новой России".Мистер Твистер и никто другой,на уровне подсознания.Никто не хотел вникнуть и понять,что "капитализм" в Европе давно уже другой.

Итог спустя 22 года простой и удручающий.Брак уродливого мудреца и глупой красавицы породил не красивых мудрецов,а уродливых дураков.
Россия и остальные экс-СССР республики взяли и приумножили все самое плохое от СССР и самое плохое от "Капитализма".Того капитализма,который изучали в ВПШ при ЦК КПСС.Страну отбросили даже не на 70 лет назад,а в Европу времен Карла Маркса,1850 год.

От СССР:
— кавказскую и среднеазиатскую коррупцию,
— Хамство работников советской торговли,
— Пьянство ЖКовских сантехников,
— Халтурное отношение к работе,прогрессировавшее во времена позднего Брежнева,
— Гражданскую трусость и подлый карьеризм партийно-комсомольских номенклатурщиков.

От "Капитализма":

-Безудержную жажду наживы,
-Жадность,доходящую до патологических форм,
-Безразличие к чужой жизни,
-Разрушение системы образования,медицины,социальной сферы для рядовых граждан.Оставив все это только для избранных.
-Полнейшую безнравственноть и развращение населения,"потакание самым низменным инстинктам."
-И конечно же классовое разделение общества по Марксу и никак иначе,причем не просто на богатых и бедных,а на тех кому можно все и тем,кому нельзя ничего.

Список можно продолжить до бесконечности.

PS: Единственной страной пост-советского пространства,где "перестройку" вовремя остановили и направили процесс в конструктивное русло стала Белоруссия.

?

Log in

No account? Create an account