?

Log in

No account? Create an account

Всем и обо всем сразу.

Previous Entry Share Next Entry
Рефрижератор "Обаятельный"
oldmasterlog
Смешное название для морского транспортного рефрижератора,1985(84???) года постройки,Хабаровский судостроительный завод.Дедвейт на все про все 507 тонн,минус топливо,вода и экипаж,всей чистой грузоподъемности 400 тонн.Взял рыбу в открытом море на промысле,скинул в близлежащем порту.
Думал давно уже списали на "иголки",однако сайт https://www.marinetraffic.com/en/ais/details/ships/shipid:345468/mmsi:273191300/vessel:OBAYATELNYY
говорит об обратном,жив курилка.Все еще бороздит дальневосточные моря.


Первый настоящий пароход.Июнь 1992 года,хотя со времени окончания мореходки уже прошло 2,5 года,занимался я х..знает чем.Ну нельзя же серьезно воспринимать ларек у метро "Удельная" и охрану крепко привязанной к причалу грунтоотвозной шаланды на Канонерском заводе.
Работы нет,друг есть,уговорил поехать за компанию на Дальний Восток.

Да и уговаривать особо не надо было,денег то не было.Июнь 1992 года,порт Корсаков на Сахалине.Там то я и ступил на палубу "Обаятельного" в качестве 3 помощника капитана.

ПТР(приемо-транспортный рефрижератор) "Обаятельный" не собирал рыбу в открытом море,а предназначался для снабжения продуктами портпунктов Восточного сектора Арктики.Хотя рыба тоже была. Корсаков-Невельск-Усть_Камчатск-Невельск-корейский Пусан.первый в жизни иностранный порт.



Весьма своеобразный экипаж.Из 18 человек на борту,половина не судимых,включая вашего покорного слугу.Вторая половина имела за плечами "ходки" в места не столь отдаленные.Хотя мужики были вполне себе мирные,только пили много,от спирта "Рояль" до одеколона "Русский лес".

После Пусана почти месяц стоянки во Владивостоке,Находка и северный завоз.Бухта Русская(Камчатка)-Мыс Шмидта-Певек-Зеленый мыс на славной реке Колыме и обратно во Владик.
5 месяцев...На берег сошел в ноябре 1992 в Находке.Было время.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.