?

Log in

No account? Create an account

Всем и обо всем сразу.

Previous Entry Share Next Entry
Сектор Газа.
oldmasterlog
"Я бычок подниму,горький дым затяну,люк открою,полезу домой...пожалейте вы несчастного бомжу"(с)

Перепутал,я о другом неворонежском Секторе Газа,который на границах с Израилем.



Видос от 2015.

Сектор Газа вроде бы территория Израиля,но автономная и статус там весьма мутный,т.к. куча стран если и признает государство Израиль,то только в границах 1947 года.На что самому Израилю,с его супер крышей,плевать с высокой синагоги.Так вот,в 2007 году Израиль ввел морскую блокаду Сектора Газа.Там вообще то кусок побережья с гулькин хрен,38 км.Даже какой то порт есть.
По сути никто не запрещает заходить в порт Газа любым гражданским посудинам,но только по предварительному согласованию с властями Израиля.Точнее до 2007 власти Газы болт клали на израильские законы.Ну тут им и объявили морскую блокаду.Хочешь совершить морской круиз в Газу,изволь получить согласие в Ашдоде или в Хайфе.

В 2010 группа товарищей самой что ни на есть турецкой национальности,решила без разрешения Израиля прорваться в Газу."Флотилия свободы".6 судов,во главе было корыто "Mavi Marmara".Как вы думаете,израильские ВМФ и береговая охрана рассусоливали целых 8 часов,увещевали,уговаривали?
Не-а,они тупо взяли суда штурмом.Итог 9 трупов.При жизни они были гражданами Турции,а один вообще гражданином США.Правильно сделали,если по сути.

Ничего не напоминает?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Конфликт_у_берегов_Газы_(2010)



Организация под названием "Флотилия свободы" существует по сей день,попытки найти на свою ж..приключений в Юго-Восточной части Средиземного моря не прекращаются.

https://tsargrad.tv/articles/flotilija-svobody-opjat-ne-doshla-do-sektora-gaza_150871

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.