?

Log in

No account? Create an account

Всем и обо всем сразу.

Previous Entry Share Next Entry
Сколько россиян.....
oldmasterlog
с#ут в дырку на улице?
Не хочу тащить сюда всякую политоту,но вот наткнулся,не специально,на туалетную статистику.Уж простите засранца за столь неприятную тему.)))

Уж больно любят отдельные личности писать про то,что 30% россиян в ХХI веке с#ут в дырку в доске.Иногда пишут про 50%,иногда про все 90%.
Видимо даже обитатели мегаполисов любят иногда ж... из окна выставить.

А что на деле? Буржуинский сайт Национальной географии,вот уж делать им не х...,составил статистику,пардон-с,по сортирам.
https://www.nationalgeographic.com/magazine/2017/08/toilet-defecate-outdoors-stunting-sanitation/

Итог В России удобный туалет недоступен от 1 до 9.9% населения.ХЗ,как считали.Но 1% -это не 30%.И даже 10% не 20%.

Всех с облегчением.)))

  • 1
На деле статистика по "open defecation" то есть про вообще без туалета, таким образом сельские сортиры на огородах в нее не попадают. А про "удобные туалеты" на финмаркете в 2013г была публикация на основе данных росстата: "Если 89,1% городского населения России, к которому относятся не только жители небольших городов, зачастую тоже слабо канализованных, но и обитатели поселков городского типа, имеют туалеты внутри жилища, то в сельской местности этот показатель опускается до 35,4%."
Так что да, в селах треть населения срет в дырку в доске.

Даже если верить исследованию финмаркета,хотя ХЗ,как они все это подсчитывали.То доля россиян без теплого туалета и душа порядка 35.4% х 26%(доля сельского населения)=9.2% от общего населения страны.Ну никак не половина,как вопят либероиды.
Но ,как обычно,есть нюансы.Подавляющее большинство сельского населения,которое с#ет в дырку,проживает в таких "интересных" республиках,как Чечня,Дагестан,Калмыкия и Тува.Это конечно Россия,но весьма своеобразная.
http://expert.ru/2013/09/24/vseobschaya-kanalizatsiya-stranyi/

А кто вопит, есть примеры какие нибудь? Сам по себе вопрос то сугубо бытовой - какие бы проценты не были, имеет значение лишь желание и средства эту канализацию иметь. Просто далеко не каждый захочет тратить деньги на канализацию, что в селе, что в городе.

  • 1