?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Брачный аферист.
oldmasterlog
Рассказ боцмана, Сереги, жителя некогда славного города русских корабелов - Николаева, что на Украине.
Действие происходит примерно в 2000 году.
« С работы возвращается жена и говорит, что в воскресенье идем на день рождения к ее сестре. Ну идем, так идем, каждый год там, у сестры, выпить - закусить собираемся по нескольку раз.
-А ты знаешь,-продолжает жена,-что у Вальки бурный роман сейчас?
-Нет,- запоминать всех Валькиных ухажеров, никаких терабайтов в мозгу не хватит. Дама общительная, разведенная, челночила в Турцию и торговала на местном рынке. Мужики у ней всегда были. Много и разные.
Наступило воскресенье. За богато накрытым столом в квартире Вальки собрались ее родственники в виде меня с супругой и второй валькиной сестры с мужем и сыном, две валькины подруги детства с мужьями, прекрасно нам знакомые и совершенно незнакомый новый ухажер. Тот самый, с которым у Вальки был бурный роман, который должен был вот-вот перерасти в законный брак.
Мужик, что и говорить, видный. Рост под 1.90, подтянутый, слегка за 30,ну может где то 35, в цивильном костюме-двойке. Прическа- ухоженная грива с искусственной сединой. Пышная грива, иначе и не назвать.
И пошло поехало застолье, наливаем, выпиваем, закусываем, наливаем. Потенциальный жених сразу взял бразды правления в свои руки, представился как Саша, тосты говорит, всем дамам подливает, анекдоты, конкурсы. Не дать ни взять профессиональный тамада. Все в тему, ненавязчиво, без пошлостей, с уважением к присутствующим. Потом Саша берет в руки гитару и начинает петь. Играет хорошо, спьяну показалось, что играет хорошо, репертуар от шансона до Цоя, с цыганскими песнями. Ну цыганские песни его конек. О Саше мы все узнали, что он:
Тоже служил в армии, в Средней Азии в ВДВ, чудом не попал в Афган.(Муж одной из подруг «афганец»).
Тоже был моряком, ходил матросом на рыбаке.(Серега моряк).
Тоже работал на заводе токарем или фрезеровщиком( Муж другой подруги на судостроительном пол-жизни отработал).
А еще Саша сын цыганского барона, потому цыганские песни любовь всей его жизни.
А сейчас он тоже бизнесмен, у него свои виноградники в Молдавии и три магазина в Одессе на 7-м километре(рынок такой есть под Одессой).А тут он ждет друга с двумя фурами товаров. Фуры застряли на таможне под Белгородом, но уже все разрулилось, благодаря сашиным связям на таможне и фуры на пути в Одессу, с частичной выгрузкой в Николаеве.
По окончании вечера Саша преподносит Вале кольцо со словами, что такой женщины в его жизни никогда не было, и он хочет провести с ней остаток своих дней. У сестер и подруг глаза на мокром месте, Валька светится от счастья, готова отдаться ему тут же на столе при всех гостях. Все отлично, кроме…
Вышли покурить на лестницу. К Сереге боцману подходит муж одной из подруг и спрашивает:
-Серег,а ты раньше этого Сашу где-нибудь у нас в городе видел?
-Нет, не видел, а что? Хороший мужик.
-Да ничего, только он уже у всех денег поназанимал. Обещал до конца недели отдать, как только груз придет.
-Много назанимал.
-Нет вроде. У нас 500 долларов, на рынке у Гальки 600 долларов, еще у кого то.
Тут появился покурить сам Саша и беседа прекратилась.
Утро понедельника. Боцман Серега, заполировавший пивом бурное застолье, лежит дома один и болеет. Часов в 12 звонок в дверь. На пороге герой-любовник Саша с гитарой и авоськой.
-Серега, тебе наверно плохо после вчерашнего, дай, думаю голову тебе поправлю и сам поправлюсь.
В авоське бутылка водки, как заметил боцман Серега, не из магазина, а со вчерашнего остаток, салаты и бутерброды. Тоже со вчера. Выпили-закусили. Саша достает гитару и опять заводит цыганские песни. Спел и невзначай:
-Серега, а ты можешь 500 долларов дать до послезавтра. Груз уже в Киеве, послезавтра утром мне деньги из Одессы привезут.
Меня как обухом по голове стукнуло. Предложил выпить. Саша поступает грамотно, боцману наливает по полной до краев, себе гораздо меньше. Не выпил ,а лишь слегка что называется пригубил. На счастье боцмана денег у него не было. Нормальное состояние моряка, долго просидевшего дома, накануне контракта. Откуда деньгам то взяться?
Денег боцман ловеласу Саше не дал.
Прошло три-четыре дня. Встречает боцман около рынка Вальку. То да сё, как жизнь, где Саша.
-Так Саша на пару дней в Одессу уехал.
-А телефон адрес оставил?
-Нет, а зачем? он же вернется.
-А денег то ему дала?
-Ну дала немножко.
-Это сколько?
-2000 долларов, на Турцию отложенные, он же приедет завтра.
-А паспорт то ты его видела или какой документ?
-Паспорт, документы, права…Нет, не видела.
До Вальки потихоньку начинает доходить суть ситуёвины. Но на понимание самой сути ушло еще дня три, Саша естественно больше не приехал и настоящее имя его осталось неизвестным.
Нет, заявление в итоге в милицию Валька написала, наматывая сопли на кулак, но никаких особых действий со стороны украинской милиции не последовало, Сашу не поймали. А долгов за месяц проживания на квартире у Вальки Саша набрал не много ни мало, а около 8000 долларов, успев уболтать добрую половину одиноких и разведенных торговок николаевского вещевого рынка.
Работал благородно, распоряжаясь валькиными ключами от хаты не взял оттуда ничего, кроме того, что она отдала ему сама. Ну прям Робин Гуд, одесского разлива.